PROGRAMMA 2022

Domenica 1° maggio ore 16.30 Inaugurazione 9^ edizione, con il sindaco Gualtiero Chiricò

Domenica 1° maggio, ore 17.00 Masterclass. Francesco Cheloni. Chef Osteria Manzoni

Domenica 1° maggio, ore 17.00 Incontro. Claudia Caliandro. Le api, il miele e la tutela ambientale: il progetto cAPIamo. Laboratorio per bambini con Chiara  e Viola con degustazione miele.

Lunedì 2 maggio, ore 21.00 Masterclass. Marco Colzani. Founder Spazio Cacao

Martedì 3 maggio, ore 21.00 Masterclass. Laura Rossi. Chef Pret à manger

Mercoledì 4 maggio, ore 21.00 Masterclass. Stefano Colombo. Chef Agriturismo Santa Croce

Giovedì 5 maggio, ore 21.00 Masterclass. Alessandro Trivella. Chef Agriturismo La Costa

Sabato 7 maggio, ore 10.00 Visita guidata Cantina Santa Croce, Missaglia. Iscrizioni commerciale.santacroce@gmail.com

Sabato 7 maggio, ore 16.00 Masterclass. Mara Ruffoni. Pastry chef

Sabato 7 maggio, ore 17.00 Incontro. Stanislao Porzio, “La pastiera napoletana”, Guido Tommasi editore. Con Roberta Rampini

Domenica 8 maggio, ore 10.30 Visita guidata, Cantina La Costa, La Valletta Brianza.  Iscrizioni info@la-costa.it

Lunedì 9 maggio, ore 21.00 Masterclass. Riccardo Molteni. Chef Macelleria Beccalli

Martedì 10 maggio, ore 19.00 Incontro a Cascina Rampina, Monticello Brianza. Degustazione vino Igt terre lariane di Cascina Bellesina con il produttore Marco Frison. Info e iscrizioni whatsapp 324 6960519.

Martedì 10 maggio, ore 21.00 Masterclass. Stefano Valagussa. Chef Paolo Sala Bakery

Mercoledì 11 maggio, ore 21.00 Masterclass. Manuela Conti. Food writer Con le mani in pasta e panificatrice.

Giovedì 12 maggio Incontro. Marco Colzani: la storia del cacao. Evento riservato agli allievi della Scuola Primaria di Barzanò

Sabato 14 maggio, ore 11.00 Pic nic nel prato a Cascina Rampina, preceduto da una passeggiata per conoscere gli orti e l’agricoltura sostenibile di Cascina Rampina, Monticello Brianza. Per partecipare è necessario portare una coperta. Info e iscrizioni whatsapp 324 6960519

Sabato 14 maggio, ore 15.00 Incontro. Talento e carattere. Piccoli cambiamenti in cucina per ottenere grandi risultati. Con Elisabetta Bucciarelli e Giovanni Covini, Ad Personam life coaching

Sabato 14 maggio, ore 16.00 Masterclass. Federico Fracassetti. Chef confiseur

Sabato 14 maggio, ore 17.00 Incontro. Lydia Capasso, Il passato è servito. Ricette e racconti di piatti che hanno fatto la storia. Guido Tommasi editore. Con Paola Pioppi

Domenica 15 maggio, ore 17.00 Incontro. “Feel Good” percorso di educazione gusto-olfattiva finalizzato all’addestramento dei sensi e al miglioramento delle percezioni sensoriali. Con Michele Crippa, docente e gastronomo

Tutti gli incontri, salvo dove diversamente specificato, si svolgono all’interno della Canonica di San Salvatore, in via Castello a Barzanò, e sono a partecipazione gratuita fino a esaurimento dei posti disponibili.

Per le masterclass è prevista la diretta sul canale YouTube di Appetiti.

La mostra, che da sempre caratterizza il festival, avrà quest’anno dei protagonisti speciali: i 180 allievi della scuola primaria di Barzanò, autori di un sorprendente lavoro sulla prima colazione, che sarà esposto all’interno della Canonica di San Salvatore.