GREEN
Il tema di Appetiti 2017

Un colore, una suggestione, un rimando a tutto ciò che è natura, che ci arriva privo di filtri e manipolazioni. Green è l’ispirazione per uno stile di vita, che si trasforma senza fatiche in condotte alimentari che partono dalla terra e dalla genuinità. Green è anche la curiosità di capire i percorsi, tornare alle origini dei gusti e delle materie prime, allenare le scelte e i sensi. Ma green è soprattutto un colore, punto di partenza per visioni e interpretazioni che invadono la tavola e l’arte.

Gli eventi

Venerdì 5 maggio, ore 18.00, Peregolibri, via dei Mille 25    
Vernissage mostra “Amore primitivo”, dipinti di Gaetano Orazio e fotografie di Manuela Conti

Sabato 6 maggio:
Ore 10.00–13.00 e 14.30–18.00, Unieuro Sacchi, via Privata Sacchi 2
Show cooking. Centrifughe di frutta e verdura

Ore 10.30, T4 Diego Tomasoni, via Garibaldi 57
Corso. L’orto in un vaso. Coltivare piante aromatiche in piccoli spazi.
Posti disponibili 8, iscrizioni tel. 039.9275220

Ore 16.30, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Marisa Del Corno, Azienda Agrituristica Il pioppo tremulo. Verdure e territorio in cucina. Iscrizioni info@appetiti.it

Martedì 9 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Manuela Conti, Conlemaninpasta.com. La nuova vita dell’orto. Iscrizioni info@appetiti.it

Sabato 13 maggio
Ore 16.30, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Silvana Stefanoni, Dolci vegan. Iscrizioni info@appetiti.it

Ore 19.00, Red’s Lounge, via Don Rinaldo Beretta 24    
Vernissage di inaugurazione mostra “Green_Still Life”, fotografie di Laura Redaelli

Domenica 14 maggio
Ore 17.00, Sala Civica, via Monsignor Colli
Gara. Dolci “green”. Si partecipa con un dolce di colore verde, che deve essere suddiviso in 10 porzioni per la giuria. I dolci in gara in gara saranno valutati in base a tre criteri: bontà, originalità, estetica. Arrivo partecipanti per iscrizioni e consegna dolci in gara, dalle ore 16 alle 17, con indicazione degli ingredienti.
Pistacchio, menta, tè matcha, mela verde, avocado, ma anche verdure sapientemente abbinate, o coloranti alimentari. La gara di Appetiti 2017 è dedicata ai dolci, ma in linea con il tema di questa quinta edizione, dovranno essere rigorosamente “green”, nel colore o nella dominante cromatica. La fantasia e la ricerca di ingredienti possono spaziare per questa sfida che sappiamo non facilissima, ma che sarà affrontata con grande professionalità dal pubblico del festival, che da ormai cinque anni segue con attenzione corsi di cucina sempre più complessi e originali. In gara, domenica 14 maggio alle 17.00, saranno ammessi biscotti, torte, dolcetti di ogni genere, valutati per bontà, originalità ed estetica. A partire dalle 16, dovranno essere consegnati 10 porzioni o pezzi, da sottoporre alla giuria, con l’indicazione degli ingredienti. Come ogni anno, i giurati valuteranno i preparati in gara in forma anonima, per arrivare a premiare i tre vincitori.

Martedì 16 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Laura Rossi, Pret-à-manger. Solo green, dall’antipasto al dolce. Iscrizioni info@appetiti.it

Mercoledì 17 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Federica Camperi, Incomincia per C, Cucinare con i fiori. Iscrizioni info@appetiti.it

Sabato 20 maggio, Ore 10.30, T4 Diego Tomasoni, via Garibaldi 57
Corso. L’orto in un vaso. Coltivare piante aromatiche in piccoli spazi. Posti disponibili 8, iscrizioni tel. 039.9275220

Ore 16.30 Sala Civica via Monsignor Colli Corso. Giancarlo Aldeghi. Formaggio fatto in casa. Iscrizioni info@appetiti.it

Con inaugurazione mostra Dolci in verde.

Ore 18.00 Arlati Caffè, via Garibaldi 85. Aperitivo Green    

Lunedì 22 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello    
Corso. Federica Camperi, Incomincia per C. Verdure nel dolce. Iscrizioni info@appetiti.it

Martedì 23 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. GElatteria. ViceHome. Fare a casa il gelato della salute. Iscrizioni info@appetiti.it

Domenica 28 maggio, ore 15.00-18.00, Studio Vitaloni, via Castello
Apertura al pubblico con mostra delle opere iperrealiste.

Ore 19.00, Red’s Lounge, via Don Rinaldo Beretta. Aperitivo Green    

Lunedì 29 maggio, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Stefano Riva, Osteria dello Strecciolo, Riso green. Iscrizioni info@appetiti.it

Martedì 30 maggio, ore 21.00 Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Manuela Conti, Conlemaninpasta.com. Dall’orto alla tavola, tutto crudo. Iscrizioni info@appetiti.it

Sabato 3 giugno, ore 15.30 Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Gaia Borroni, The Baking Lab. Ispirazione green: la colazione vegan. Iscrizioni info@appetiti.it

Lunedì 5 giugno, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Piantanatura. Cosa sono e come si usano i micro-ortaggi. Iscrizioni info@appetiti.it

Mercoledì 7 giugno, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Micaela Meregalli, www.italskakuchyne.cz. Frutta nel piatto dall’antipasto al dolce. Iscrizioni info@appetiti.it

Giovedì 8 giugno, ore 21.00, Canonica di San Salvatore, via Castello
Corso. Giulia Barranco, Cooked4U. Arricchire i piatti con erbe aromatiche e di campo. Iscrizioni info@appetiti.it

Per tutta la durata della manifestazione, all’interno della Canonica di San Salvatore, composizione con vasi da giardino e da interni con piante aromatiche Plastecnic.

GREEN

Post navigation


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *